Программа клубных мероприятий на март

Клубный вечер: El Tango – мужского рода, или роль Женщины в танго

Танго – слово мужского рода, «мачо». И долгое время считалось, что и дело это мужское. Некоторые и до сих пор утверждают, что бандонеон лучше смотрится в руках мужчины. Изначально женщина в танго – скорее муза и лирический персонаж, и даже известных танцоров объявляли как «такой-то и его партнерша». Каков же активный вклад женщины в танго ? Было ли место женщинам в музыке, поэзии ? Каково это место сейчас ? Когда женщина стала заявлять о своей роли в танце ? Какое распределение ролей кроется на самом деле за привычными нам словами «вести» и «следовать» ? Все не так однозначно, как может показаться …


Милонга «Жизнь в розовом цвете»

РОЗОВЫЙ – цвет радости и счастья, мечты и надежд, нежности и романтики. А сама роза может обозначать тайну, страсть, разлуку, невинность … Выбирайте то, что вам ближе – и готовьте розовый наряд, или украшайте себя розами – мы ждем вас на «Розовую» милонгу.


Клубный вечер: День рождения Астора Пьяццоллы

Когда Пьяццолле было 8 лет, его отец подарил ему бандонеон. Ребенок был разочарован, потому, что любил джаз и мечтал играть на саксофоне. А позднее, он боялся признаться своему учителю, что по ночам играл танго …

11 марта мы празднуем день рождения великого мастера бандонеона и «отца» музыкального стиля Tango Nuevo Астора Пьяццоллы, вместе с тысячами его поклонников по всему миру. В этот день Пьяццолле исполнилось бы 90 лет.

Мы покажем выступления лучших танцоров под музыку Пьяццоллы, видео выступления самого маэстро, и немного расскажем о нем.

 

Клубный вечер: Буэнос-Айрес – Париж: Век истории танго
Мини-фотовыставка «Франция – международная родина танго»

« Буэнос-Айрес – жена танго, Париж - любовница », говорят аргентинцы нескольких поколений. Так получилось, что Париж сыграл особенную роль в истории танго, и в этой истории было три ключевых события: Тангомания 1913-го, встреча Пьяццоллы с Надей Буланже в 1954 и начало возрождения танго с шоу «Tango Argentino» в 1983. И по сей день Франция остается важной страной на танго-карте мира, проводя международные фестивали аргентинского танго, отдавая лучшие исторические залы под милонги, привлекая лучших музыкантов и танцоров.

Об этой истории любви между двумя столицами мы и поговорим на клубном вечере.

В этот же вечер мы представим вам мини-выставку фотографий Филиппа ФАСЬЕ (Philippe FASSIER), являющегося фотографом парижской культурной ассоциации «Le Temps du Tango» («Время танго»), миссия которой – показать аргентинское танго во всех его проявлениях: танец, музыка, литература, изобразительное искусство.


Милонга «Париж «Безумных годов»

«Безумные годы» - период парижской истории с 1920 по 1929 год, между Первой мировой войной и экономическим кризисом. Даже во время войны парижане не переставали веселиться и радоваться жизни, а после ее окончания и подавно. Это время расцвета литературных кафе Монмартра и Монпарнаса и сюрреализма во всем. Новые ритмы захватывают город: джаз, чарльстон; вальс и мазурка уступают место … танго.

В это же время, сильно меняется парижская мода: стрижки «гарсон», более короткие платья, заниженная линия талии, шляпы-колокольчики. Женщины водят машины, используют макияж, курят, одеваются «мальчиком» - одним словом, эмансипация. Днем – удобная и простая одежда, вечером – танцы и то, что сегодня назвали бы «гламуром»: кружево, жемчуг, перья, стразы. А мужчинам – смокинг.

На нашей «парижской» милонге мы воссоздадим атмосферу этих «безумных годов» и потанцуем, в том числе, и под французское танго.